O Guia Alimentar Para a População Brasileira, publicado em 2006, apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a nossa população. Diante das transformações sociais vivenciadas pela sociedade brasileira, que impactaram sobre suas condições de saúde e nutrição, fez-se necessária a apresentação de novas recomendações. Conheça os 10 passos para uma[...]
Ingredientes: ¾ xícara de purê de abóbora japonesa 1 xícara (chá) de polvilho azedo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 7 colheres (sopa) de água (aproximadamente) Sal a gosto Modo de preparo: Cozinhe e amasse a abóbora Unte um tabuleiro ou forma e aqueça o forno a 180 graus[...]
Estudos recentes vêm analisando o consumo crescente de alimentos ultraprocessados na alimentação diária, tal análise deve-se ao aumento do número de pessoas com excesso de peso e o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. O aumento da produção e consumo de produtos processados e ultraprocessados como, doces, refrigerantes, produtos com[...]
Ingredientes: 200 g de macadâmia (sem sal, sem ser tostada) Suco de 1 limão 1 colher de sopa de agave 2 colheres (sopa) de amora 4 morangos 2 colheres (sopa) de cranberry Modo de preparo: Hidrate a macadâmia em água por cerca de 24 horas na geladeira Dispense a água[...]
O DHA ou ácido docosaexaenoico é um ácido graxo poliinsaturado (PUFAs) da série Ômega-3, sendo este um ácido graxo essencial, ou seja, não podem ser sintetizados pelos tecidos dos mamíferos e devem necessariamente ser obtidos a partir da dieta. Dois dos mais importantes ácidos graxos poliinsaturados ômega 3, naturalmente presentes[...]
A prática regular de exercícios físicos auxilia na prevenção de diversas doenças, além de melhorar a disposição. A natação é uma atividade física que trabalha todos os grupamentos musculares e pode ser praticada em qualquer idade, pois traz grandes benefícios para o corpo e para a mente. É bastante indicado[...]
Ingredientes: 2 mangas picadas ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de óleo de girassol ½ colher (chá) de cúrcuma 1 canela em pau 5 cravos 1 colher (chá) de pimenta picada 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 dentes de alho ¼ de vinagre de maçã Sal Água[...]
No dia 21 de abril é celebrado o Dia de Tiradentes (Joaquim José da Silva Xavier), relembrando os acontecimentos que configuraram a Inconfidência Mineira, movimento pelo qual houve contestação do poder que a coroa portuguesa exercia sobre o Brasil Colônia. Tiradentes liderou a Inconfidência Mineira e lutou pela independência do[...]
A amora (Morus nigra L. e Morus rubra) é um fruto da amoreira, que tem sua origem na Ásia, porém seu cultivo é bem adaptado ao clima do Brasil. O que chamamos de fruto da amoreira na verdade se trata de uma composição agregada de vários frutos, sendo nomeados como[...]
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais (ou integral) cozido 1 cenoura pequena crua ralada 1 tomate picado sem semente 1 lata de atum no óleo (com ajuda de uma peneira, escorrer bem e lavar) 5 azeitonas verdes picadas 1 Cebola roxa 1 dente de alho 1 colher (sopa)[...]