10 / set

BISCOITO VEGANO DE CEBOLINHA

Inaugurações

A cebolinha é uma das hortaliças aromáticas mais utilizadas na culinária, acrescentando cor, sabor e aroma aos molhos, saladas, sanduíches, sopas, omeletes, manteigas, patês, hambúrgueres, entre outras preparações. Muita discussão existe em função da sua origem, se é da Europa ou da Ásia, porém seu mais antigo cultivo, que se tem conhecimento, pertence à civilização Persa há cerca de 3200 a.c.

É rica em ferro, vitamina A e vitamina C, que auxiliam na digestão e ajudam no combate à gripe e doenças respiratórias. É uma planta muito delicada e com boa durabilidade depois de colhida, para conservar por mais tempo pode ser guardada na geladeira ou ser congelada já higienizada e cortada, que fica super prático na hora de usar.

Na receita de hoje foi utilizada essa hortaliça tão presente na alimentação dos brasileiros, confira o BISCOITO VEGANO DE CEBOLINHA.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara de manteiga de coco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de goma xantana

 

Modo de preparo:
Em um bowl misture o polvilho, a fécula de batata, a farinha de arroz, o sal e a goma xantana. Bata no liquidificador o grão-de-bico, a manteiga de coco em temperatura ambiente ou na forma líquida e alho. Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl, acrescente a cebolinha e misture primeiro com a colher e depois com as mãos até moldar em bolinhas, então amasse no formato de biscoitos. Asse em uma forma untada em forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

 

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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