15 / set

Torta salgada de Vegetais com Quinoa e Amaranto

Receitas Saúde

Ingredientes:

1 unidade de ovo inteiro (ligeiramente batido)
4 colheres de sopa de óleo de canola
1 unidade de cebola cozida e amassada
1 colher de sopa de tempero caseiro (rasa)

1 colher de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
1 xícara de chá de amaranto em flocos
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 lata de atum escorrido (na água)
1 parte de sal (que baste – a gosto)

Modo de preparo:

Tempero caseiro

esse tempero é feito com 1 kg de cebola cortada em cubos, 1 maço de salsa e cebolinha verde picado, 1/2 xícara de chá de óleo de canola, 1 colher de sopa de sal, 300 gramas de alho inteiro descascado. Bater tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea, pode congelar e utilizar em qualquer preparação salgada).

Torta

Bater o ovo ligeiramente, e misturar aos outros ingredientes.
Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Forno 180°C por, aproximadamente, 30 minutos, até que doure.

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