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17 set

SALADA PRIMAVERA

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Você já fez alguma preparação com flores? Uma variedade enorme de flores podem ser usadas na culinária, elas trazem cor e beleza que encantam os olhos, além de serem saborosas e muito nutritivas. No entanto não é qualquer flor que pode ser consumida, confira algumas que podem ir à mesa:

Azedinha: como o próprio nome já diz tem sabor levemente azedo.
Flor de cebolinha: possui toque levemente acebolado.
Flor de hibisco: levemente cítrico e frutado.
Flor de abobrinha: sabor leve e delicado.
Begônia – levemente cítrica e acompanha bem peixes.
Mal-me-quer – sabor suave combina muito em saladas de folhas.
Dente de leão – sabor adocicado, pode ser usada em saladas de frutas e bebidas.

Com a primavera chegando, nada melhor do que aproveitar a estação e investir nas saladas com flores e cheias de charme como essa que preparamos:

Ingredientes:

  • Folhas da sua preferência (rúcula, alface, agrião)
  • Beldroega
  • Azedinha
  • Flores de abobrinha

Ingredientes para o molho:

  • 1 xícara de chá de mirtilos ou frutas vermelhas
  • 1 colher de chá de eritritol ou outro adoçante
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque os mirtilos e o adoçante, leve ao fogo. Mexa até reduzir e ficar na consistência de uma geléia. Reserve para esfriar. Enquanto isso higienize as folhas e flores da salada. Quando a geléia estiver fria, misture com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Em seguida despeje sobre as folhas e flores da salada e sirva.

 

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.