17 / jan

SALADA DE FRUTAS DE FORNO

Dicas

Essa receita é ótima para uma sobremesa, a dica é deixar tudo pré-preparado e colocar para assar minutos antes do almoço, enquanto isso você almoça e logo após terá uma deliciosa sobremesa para degustar.

Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (de preferência manteiga ghee)
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de leite vegetal
½ xícara (chá) de farinha de arroz ou farelo de aveia
½ colher (chá) de fermento em pó
400 g de frutas picadas (morango, maçã, banana, kiwi, uvas passas…)
¾ (chá) de açúcar demerara misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara de água fervente

Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar demerara, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione o leite vegetal, a farinha de arroz ou farelo de aveia e bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, misture e reserve.

Montagem
Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque de 3 a 4 colheres (sopa) das frutas picadas.
Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (que já foi preparada anteriormente), cubra e espalhe bem com as costas de uma colher.
Por xícara coloque na superfície 1 colher (chá) de açúcar demerara misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: adaptada de: gshow.globo.com

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