28 / nov

Salada de folhas e rabanete com molho de romã e mel

Receitas Saúde

Saladas são sempre bem vindas. Variar texturas e molhos enriquece o prato e sempre o deixa mais apetitoso. Experimente essa receita refrescante com molho agridoce que é uma delícia.

Ingredientes (para 5 pessoas):
6 folhas de alface lisa
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface frisada
20 folhas de endívias
3 rabanetes

Molho:
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de mel
1 romã médio
Suco de 2 limões grandes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Higienize bem as folhas, rasgue-as com as mãos em pedaços grandes e coloque-as em uma travessa de salada. Corte os rabanetes em lâminas finas e misture às folhas.
Em uma tigela, bata o suco de limão com um batedor de arame. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater. Quando a mistura estiver encorpada, junte a polpa do romã, o mel, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e sirva.

Fonte: Receita do Chef Francisco Albano, do restaurante Pateo da Luz. São Paulo. Folha.uol.com.br

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