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13 set

RISOTO VEGANO DE LEGUMES COM OLEAGINOSAS

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INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho ralados

1 cebola ralada

1 xícara (média de 150g) de arroz multigrãos

1 colher de sopa rasa de sal

3 xícaras de água

1 xícara de cenoura em cubos

1 xícara de abobrinha em cubos

1 xícara de ervilha fresca (do pacote congelado em água)

4 colheres de sopa de mix de sementes (chia/linhaça/gergelim/girassol)

4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar (o tamanho médio dá uma boa consistência)

10 castanhas do pará picadas

1 punhado de tempero verde

 

PREPARO

Dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o arroz, a água e o sal. Tampar a panela e deixar iniciar o cozimento. Enquanto isso pique a cenoura, a abobrinha e separe a ervilha. Acrescente eles depois de uns 10 minutos de fervura do arroz. Depois que a água secar e o arroz amolecer, desligue o fogo, acrescente as sementes, o coco, e as castanhas picadas. Prove e acerte o sal! Finalize com tempero verde e sirva.

 

*Foto meramente ilustrativa

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