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26 out

RISOTO DE QUINOA E CASTANHA DE CAJU

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O risoto é um prato delicioso, versátil e prático, melhor ainda se for saudável. A receita de hoje é uma versão vegana muito nutritiva, feita com quinoa e castanhas de caju.

A quinoa é nativa da Cordilheira dos Andes, possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo precisa para funcionar normalmente. Ela é rica em fibras, minerais e vitaminas, fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos. Devido ao seu alto valor nutritivo e fonte de carboidratos complexos é uma ótima opção para substituir o arroz nessa preparação. A quinoa pode ser encontrada em três versões: farinha, flocos e em grãos como foi usado na receita.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 cebola roxa
  • ½ xícara de alho poró picado
  • 1 tomate sem casca
  • 20 g de castanha de caju
  • 1 colher de sobremesa de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:
Ferva 2 xícaras de água em uma panela média. Acrescente a quinoa e cozinhe por 5 minutos. Em seguida escorra bem a água e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho poró e o tomate. Adicione a quinoa cozida e os temperos e mexa levemente. Desligue o fogo e coloque as castanhas, ajuste o sal e sirva.