17 / nov

Risoto de quinoa com shitake e limão siciliano

Grãos e Cereais

A quinoa, considerada um super alimento, rico em nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B e minerais. Seu alto conteúdo de nutrientes, principalmente de proteínas, faz com este alimento tenha um destaque especial.

Já o shitake um alimento de origem vegetal para fins nutricionais, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes que contribuem não somente para manter a saúde como também para combater doenças.
E para finalizar, um toque de limão siciliano, cheio de sabor e aroma.

 Ingredientes:

  • ½ cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee, óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de shitake picado e sem os talos
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1 xícara de água
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

  • Doure a cebola na manteiga ghee.
  • Adicione ½ xícara de shitake picado e logo acrescente o vinho branco seco.
  • Após quase secar acrescente a água e a quinoa.
  • Quando estiver ao dente, adicione o suco do limão e as raspas.
  • Separadamente refogue o restante do cogumelo na manteiga, e por fim, incorpore ao risoto.

 Fonte: www.falecomanutricionista.com.br

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: