12 / jun

RISOTO DE OSTRAS E NOZES

Inaugurações

Ingredientes:
– 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
– 150 ml de vinho branco
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada fina
– Açafrão a gosto
– 3 tomates sem semente
– Azeite de oliva extravirgem
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1,5 litro de caldo de peixe ou água fervente
– 30 g de nozes
– 50 g de manteiga sem sal (ou óleo de coco)
– 100 g de queijo parmesão ralado (ou queijos vegetarianos)
– 50 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite vegetal)
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o açafrão. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe ou água fervente aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e as nozes e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.

Obs: Intolerantes à lactose podem utilizar as versões sem lactose
Receita adaptada de: http://receitas.ig.com.br/risoto-de-ostras/4e7cd408d81ed21c220000c7.html

Nutricionista Carine Giacomelli – CRN10 – 6288

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