fbpx

Receitas Saúde

Selecione uma categoria ou busque pela receita
que você procura nos campos ao lado

15 jan

Pão de banana

pao de banana




Sabe aquela banana que está passando ou estragando na fruteira? Ela pode ser a base de um pão caseiro delicioso, o popular bananabread. Bora fazer?

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de banana caturra bem madura amassada

1 xícara de leite de coco

2 xícaras de farelo de aveia

1 xícara de farinha de arroz

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de oleaginosas picadas envolvidas na farinha de arroz

Modo de fazer:

Ligue o forno a 200 graus para pré-aquecer. Bata no liquidificador os ingredientes na ordem descrita, deixando por último o fermento. Se necessário, ajude com a colher para não forçar o liquidificador. Depois de colocar o fermento, acrescente as oleaginosas e misture com uma colher. Despeje a massa numa forma pequena de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos. Para conferir se assou, espete 1 palito na massa, se sair seco já está assado. Depois de assado, corte em 12 fatias e congele para melhor conservação. Na hora de consumir, coloque na torradeira pata ficar crocante.

E aí, gostou da receita? Conta pra gente aí embaixo!!

TAGS: