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Dicas 15 / set

Gordura trans: o que é?

Os Ácidos Graxos (AG) trans são um tipo específico de gordura proveniente do processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen dos animais) ou industrial. A aplicação da hidrogenação industrial objetiva principalmente a melhoria das características físicas (aparência, aroma, sabor, cor, textura) e sensoriais e conservação de um alimento. Constituem fontes[...]

Receitas Saúde 15 / set

Torta salgada de Vegetais com Quinoa e Amaranto

Ingredientes: 1 unidade de ovo inteiro (ligeiramente batido) 4 colheres de sopa de óleo de canola 1 unidade de cebola cozida e amassada 1 colher de sopa de tempero caseiro (rasa) 1 colher de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha) 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado[...]

Notícias 14 / set

Treinamento Técnico

Para melhor atender nossos clientes e amigos, alguns dos novos proprietários de lojas e novos funcionários estão em treinamento técnico com a nutricionista responsável pela Rede Cia da Saúde, Michele Gonçalves, entre os dias 14/09 a 18/09/2015. O treinamento técnico tem objetivo de padronizar a informação e capacitar os participantes[...]

Dicas 14 / set

O poder das frutas vermelhas

Com alto teor de antioxidantes as frutas vermelhas fazem muito bem a saúde. Previnem o envelhecimento celular e a formação de tumores, graças a duas substâncias presentes, o ácido elágico (tem efeitos favoráveis na função plaquetária, pressão sanguínea e níveis de colesterol HDL) e os flavonóides (substância antioxidantes), conferindo a[...]

Receitas Saúde 11 / set

Pão Integral de Maçã e Canela

Ingredientes: 1 maçã 1/2 xícara de água morna 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco 1 colher (chá) de sal 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 xícara de aveia em flocos 2 colheres[...]

Notícias 10 / set

Aveia, um grão naturalmente sem glúten

"Não contém glúten", MESMO? O glúten é o um tipo de proteína encontrado em cereais como o trigo, centeio e cevada. A aveia possui outro tipo de proteína chamada de avenalina. Mas para que a aveia permaneça livre de glúten é preciso o cuidado para não conter a contaminação cruzada.[...]

Lanches 10 / set

Panquecas de batata doce

Ingredientes: 300g de farinha de batata doce 200 ml de leite de coco ou de arroz 2 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, demerara ou de coco 1 colher (sopa) de óleo de coco pitada de sal Modo de Preparo: Misture a[...]

Dicas 09 / set

Barras de Cereais, quais as opções?

Barras convencionais A maioria contém cereais, fibras, frutas secas e frutas desidratadas, sem nutrientes extras. Nessa categoria, destacam-se basicamente dois grupos: as integrais e a as comuns. As integrais são, realmente, um lanche saudável e balanceado. Também podem ser chamadas de barras fibrosas. Trazem nas suas composições cereais integrais, principalmente,[...]

Dicas 09 / set

Farinha de batata doce

A farinha de batata-doce é rica nas vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno. Além de ser extremamente nutritiva, ajuda a controlar o apetite, auxiliando em dietas de emagrecimento. Pode também ajudar a evitar o diabetes, já que é rica em carboidratos[...]

Receitas Saúde 09 / set

Pão de queijo de frigideira sem lactose

Ingredientes: 2 ovos 2 colheres (sopa) de polvilho doce 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de queijo cottage sem lactose 1 colher (sobremesa) de semente de chia pitada de sal e temperos a gosto (orégano, ervas finas...) Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve a[...]

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