Comer fora se tornou uma parte importante da nossa cultura. Atualmente no Brasil, cerca de 70% da população faz suas refeições assim. E é esse número elevado que preocupa. Fazer isso frequentemente, consumindo alimentos altamente calóricos em grandes porções contribui para a ingestão de calorias em excesso e para ganho[...]
Sempre ouvimos falar sobre a importância da ingestão de água diariamente, não é mesmo? Isso devido sua importância em diversos órgãos de nosso corpo, que são dependes dela. A água compõe a maior parte das células do nosso organismo, também, ajuda a lubrificar nosso cérebro e articulações, amortecendo impactos. Além[...]
O mirtilo, conhecido como blueberry, em inglês, e arándano, em espanhol, faz parte do grupo das pequenas frutas, junto com a amora, morango, framboesa e fisalis. É uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa,[...]
Você já experimentou nibs de cacau? Ele é diferente de cacau em pó e do chocolate em pó. Os nibs de cacau são as amêndoas de cacau levemente torrada e triturada. É crocante e tem um sabor intenso, rico em antioxidantes e minerais, podendo ser utilizado em iogurte, em receitas[...]
Ingredientes: 100 ml de leite de coco (ou qualquer outro leite vegetal) 1 colher (sopa) de semente de chia Frutas de sua preferência (morango, framboesa, mirtilo, banana, manga) Amêndoa ou outra oleaginosa de sua preferência Modo de preparo: Coloque as sementes de chia no leite e deixe na geladeira durante[...]
O pólen corresponde ao material genético masculino das flores que vai ser recolhido pelas abelhas, sendo resultado da aglutinação do pólen das flores mediante ao acréscimo de substâncias salivares e pequenas quantidades de néctar ou mel. Seu consumo é uma prática antiga. Os antigos egípcios descrevem o pólen como “um[...]
O consumo da alga Chlorella como suplemento demonstra benefícios para saúde. A alga microscópica, conhecida como Chlorella pyrenoidosa ou regularis é uma alga verde de água doce, que se desenvolve de forma espontânea em tanques e lagos e foi “descoberta” pelos japoneses, que são consumidores antigos de algas como complemento[...]
Deixar nosso metabolismo sempre ativo é uma estratégia para manter o peso saudável, por isso apostar nos alimentos termogênicos é uma ótima tática. Começar o dia com um suco termogênico pode ser uma excelente escolha! Aposte no gengibre que acelera o metabolismo em até 20%. A pimenta também é um[...]
Ingredientes: ½ abacate maduro 2 bananas maduras 1 colher (sopa rasa) de cacau em pó 2 gotas de sucralose Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e sirva gelado!
O gengibre, Zingiber officinale, possui um sabor muito peculiar, ligeiramente doce, refrescante e picante. Nativo do Oriente, é facilmente cultivada em países de clima tropical pelo fato do seu cultivo ocorrer em locais úmidos e quentes. No Brasil, o plantio de gengibre ocorre ao longo do território, mais frequente nas regiões[...]