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Dicas 14 / out

Escolha bem os alimentos fora de casa

Comer fora se tornou uma parte importante da nossa cultura. Atualmente no Brasil, cerca de 70% da população faz suas refeições assim. E é esse número elevado que preocupa. Fazer isso frequentemente, consumindo alimentos altamente calóricos em grandes porções contribui para a ingestão de calorias em excesso e para ganho[...]

Dicas 14 / out

Água aromatizada

Sempre ouvimos falar sobre a importância da ingestão de água diariamente, não é mesmo? Isso devido sua importância em diversos órgãos de nosso corpo, que são dependes dela. A água compõe a maior parte das células do nosso organismo, também, ajuda a lubrificar nosso cérebro e articulações, amortecendo impactos. Além[...]

Dicas 13 / out

Blueberry e seu poder antioxidante

O mirtilo, conhecido como blueberry, em inglês, e arándano, em espanhol, faz parte do grupo das pequenas frutas, junto com a amora, morango, framboesa e fisalis. É uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas.  Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa,[...]

Dicas 09 / out

NIBS DE CACAU

Você já experimentou nibs de cacau? Ele é diferente de cacau em pó e do chocolate em pó. Os nibs de cacau são as amêndoas de cacau levemente torrada e triturada. É crocante e tem um sabor intenso, rico em antioxidantes e minerais, podendo ser utilizado em iogurte, em receitas[...]

Receitas Saúde 08 / out

Chia Pudding

Ingredientes: 100 ml de leite de coco (ou qualquer outro leite vegetal) 1 colher (sopa) de semente de chia Frutas de sua preferência (morango, framboesa, mirtilo, banana, manga) Amêndoa ou outra oleaginosa de sua preferência Modo de preparo: Coloque as sementes de chia no leite e deixe na geladeira durante[...]

Dicas 08 / out

Polén apícola – Um alimento fantástico

O pólen corresponde ao material genético masculino das flores que vai ser recolhido pelas abelhas, sendo resultado da aglutinação do pólen das flores mediante ao acréscimo de substâncias salivares e pequenas quantidades de néctar ou mel. Seu consumo é uma prática antiga. Os antigos egípcios descrevem o pólen como “um[...]

Dicas 06 / out

Chlorella, antioxidante natural

O consumo da alga Chlorella como suplemento demonstra benefícios para saúde. A alga microscópica, conhecida como Chlorella pyrenoidosa ou regularis é uma alga verde de água doce, que se desenvolve de forma espontânea em tanques e lagos e foi “descoberta” pelos japoneses, que são consumidores antigos de algas como complemento[...]

Bebidas Naturais 06 / out

Suco termogênico

Deixar nosso metabolismo sempre ativo é uma estratégia para manter o peso saudável, por isso apostar nos alimentos termogênicos é uma ótima tática. Começar o dia com um suco termogênico pode ser uma excelente escolha! Aposte no gengibre que acelera o metabolismo em até 20%. A pimenta também é um[...]

Receitas Saúde 05 / out

MOUSSE DE CACAU E FRUTAS

Ingredientes: ½ abacate maduro 2 bananas maduras 1 colher (sopa rasa) de cacau em pó  2 gotas de sucralose Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e sirva gelado!

Dicas 05 / out

O poder do gengibre

O gengibre, Zingiber officinale, possui um sabor muito peculiar, ligeiramente doce, refrescante e picante. Nativo do Oriente, é facilmente cultivada em países de clima tropical pelo fato do seu cultivo ocorrer em locais úmidos e quentes. No Brasil, o plantio de gengibre ocorre ao longo do território, mais frequente nas regiões[...]

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