BLOG

21 mar

Dia Internacional da Síndrome de Down

base blog site




Essa data tem por finalidade dar visibilidade as pessoas com Síndrome de Down, reduzindo a origem do preconceito, que é a falta de informação correta. A Síndrome de Down é um distúrbio genético causado pela presença de um cromossomo 21 extra (trissomia), que pode ser total ou parcial. A data foi escolhida pela associação “Down […]

VER MAIS
21 mar

Dia internacional para eliminação da discriminação racial

base blog site




No dia de hoje o mundo comemora o Dia Internacional para a Eliminação da Discriminação Racial. Tal data foi instituída pela ONU (após exigências de diversos movimentos), para marcar o massacre de Shaperville, ocorrido em 1960, onde 69 pessoas foram mortas e muitas ficaram feridas após a polícia abrir fogo para dispersar um protesto pacífico […]

VER MAIS
21 mar

Batata Yacon

base blog site




Para quem não conhece, a batata Yacon é um tubérculo, originário dos Andes, sua aparência lembra a batata doce e seu sabor adocicado se assemelha a pera. Recentemente introduzida no Brasil, vem despertando o interesse dos estudiosos devido seu potencial como alimento funcional, pelo seu alto teor de frutooligossacarídeos e inulina. Como é rica em […]

VER MAIS
TAGS:
18 mar

Bolo de mandioca com coco

base blog site bolo




Ingredientes:   4 ovos ½ xícara (chá) de açúcar de coco 200ml de leite de coco caseiro 2 xícaras (chá) cheia de mandioca crua e processada 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de óleo de coco 250g de coco fresco ralado (use a polpa utilizada para preparo do leite) 1 colher (sopa) de fermento em […]

VER MAIS
18 mar

Melado de cana

base blog site melado




Muito utilizado antigamente, o melado vem novamente conquistando seu espaço. É o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, tendo uma coloração amarela ou castanha. É um alimento muito nutritivo, energético e um adoçante natural, sendo uma boa opção para a substituição do açúcar. Por ser bastante nutritivo […]

VER MAIS
TAGS: