BLOG

04 nov

Novembro Azul – maior campanha de conscientização e prevenção contra o câncer de próstata

base blog site




Novembro está aí, e com ele tem início a maior campanha do país para conscientização e incentivo à prevenção contra o câncer de próstata: o Novembro Azul. No ano passado, foram mais de 60 mil pessoas impactadas por meio das mais de 2.200 ações realizadas em todo o Brasil – cerca de 1.500 palestras, iluminação […]

VER MAIS
29 out

Empadão de Grão de Bico

empadao-frango




Já pensou em deixar sua refeição mais proteica? Então confira está deliciosa receita de empadão de grão de bico! Em uma porção de 100g de grão de bico você encontra 9g de proteína. O grão de bico ainda é rico em triptofano, um aminoácido fundamental para a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar […]

VER MAIS
28 out

Os benefícios da maca, uma raiz de origem peruana

maca peruana




MACA PERUANA, uma raiz que pertence à família do rabanete, cultivada no Peru mais especificamente da região dos Andes, tem sido chamado também de “ginseng peruano”. Rica em vitaminas do complexo B, C, e E, além de fornecer uma abundância de ácidos graxos, cálcio, zinco, ferro, magnésio, fósforo e aminoácidos. Dentre os diversos benefícios da maca […]

VER MAIS
27 out

Uma pitada de canela vai bem!

canela




A canela é uma especiaria que vem dos ramos de árvores silvestres que pertencem ao gênero “Cinnamomum” – nativas para o Caribe, América do Sul e sudeste da Ásia. Um dos seus principais benefícios é o auxílio do controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina, que possuem maior risco de se tornarem […]

VER MAIS
27 out

O consumo de carnes processadas – uma forte relação com o desenvolvimento de câncer

iarc




A Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC http://www.iarc.fr/), apoiada pela Organização Mundial de Saúde, divulgou ontem (26/10/2015) o resultado da avaliação feita sobre a relação entre câncer e carne vermelha/carne processada. A IARC afirmou que o consumo de carne processada está diretamente relacionado ao desenvolvimento de Câncer, principalmente para o câncer colorretal (intestino), […]

VER MAIS
26 out

Quinoa, um super alimento

quinoa




Caracterizada por grãos arredondados e textura macia, a quinoa é considerada um super alimento, rico em nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B e minerais. Seu alto conteúdo de nutrientes, principalmente de proteínas, faz com este alimento […]

VER MAIS
TAGS: