É uma das sementes mais antigas em utilização pela humanidade, sendo que seus primeiros registros de cultivo se deram nos países do Oriente Médio, porém dizem que sua origem específica é na África. O gergelim (Sesamum indicum L.), é fonte de vitamina E, A e vitaminas do complexo B, apresenta[...]
Ingredientes: 6 bananas nanicas (maduras) 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 10 colheres (sopa) de açúcar demerara 1 colher (chá) de fermento em pó 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga ghee Canela para polvilhar Modo de preparo: Unte um refratário e aqueça o forno a 180 graus Corte[...]
O grão do arroz integral, como não passa por refinamento, são preservados o gérmen e a película onde encontra-se a maior concentração de fibras e nutrientes deste alimento. É rico em proteínas, possui alta concentração de fibras insolúveis, vitaminas, e minerais como: cálcio, fósforo e ferro. Comparado ao arroz branco,[...]
Hoje assinamos mais um contrato com a Josi e o Marco Aurélio de Porto Alegre que também iniciaram uma parceria com a Rede Cia da Saúde. Sejam Bem Vindos!
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo de coco 2 ovos ½ xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de farinha de uva 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ½ xícara de chá de uva passa 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo: Em uma[...]
Na última sexta-feira dia 21, foi assinado mais um contrato de sucesso e desta vez agora em Curitiba com a nova associada Karin Schlumperger. O diretor da empresa Angelo Pimentel, fala com entusiasmo sobre mais uma parceria e sobre a qualidade e responsabilidade que a marca Cia da Saúde vem[...]
Cheia de benefícios nutricionais, mas ainda pouco utilizada, a farinha de uva é uma ótima opção para incluir em suas preparações diárias. Pode ser utilizada para enriquecer preparações como: sucos, smoothies, adicionado a frutas, misturado a granola, no preparo de bolo, muffins e até sobremesas. Rica em antioxidantes, inibe a[...]
Ingredientes caldo de vegetais: ½ talo de salsão ½ cebola ½ cenoura 6 xícaras (chá) de água 1 folha de louro Ingredientes refogado: ½ cebola 4 dentes de alho 1 tomate maduro 5 colheres (sopa) de alho poró 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ xícara (chá)[...]
As ervas são utilizadas desde a antiguidade, porém antes era utilizada de maneira terapêutica, já hoje, ocorre a busca por resultados rápidos e milagrosos. Seja para fins terapêuticos, ou para fins estéticos, o uso indiscriminado e a mistura de ervas podem ser prejudiciais a saúde. A utilização destas plantas deve[...]
Reduzir o consumo de carne, é pensar de certa forma na sobrevivência humana! O desmatamento na Amazônia brasileira, tem como uma das causas diretas a pecuária, a agricultura de larga escala e a agricultura de corte e queima. Dentro deste contexto a pecuária bovina passou a ocupar uma extensão territorial[...]