O inhame, também conhecido como taro, é uma raiz arredondada, com pequena variação de cor e típico de climas tropicais. É muito cultivado no Brasil e pode ser consumida de forma regular em uma dieta balanceada, substituindo o carboidrato do macarrão, arroz, batata, nas refeições. Dentre seus nutrientes destacam-se os[...]
Ingredientes: 3 inhames pequenos 3 xícaras de água filtrada Manteiga ghee ou azeite de oliva extra-virgem 1 cebola pequena 1 dente de alho Fécula de batata (opcional) Brócolis picado (opcional) Frango cozido desfiado (opcional) Temperos a gosto (sal rosa, noz moscada, curry, salsinha, pimenta e manjericão). Modo de preparo: Descasque[...]
Ingredientes: ½ xícara (chá) de milho 2 colheres (sopa) de água 1 pitada de sal (opcional) Modo de preparo: Coloque o milho e a água em um recipiente alto, cubra com plástico filme Faça uns furinhos com o garfo no plástico e leve ao microondas por cerca de 6 minutos[...]
Pipoca é tudo de bom não é mesmo? Quem não gosta de sentar para assistir um filme e comer uma pipoca? Além disso, a pipoca combina muito bem com esta época do ano, pois faz parte dos cardápios das festas juninas. O milho é um alimento energético, contém grande quantidade[...]
De sabor ligeiramente doce e textura crocante devido às suas sementes o figo é muito apreciado, sendo utilizado verde para a fabricação de doces e compotas e maduro é consumido in natura, ou utilizado no preparo de pastas. Altamente energético, possui diversas propriedades benéficas, pois é excelente fonte de fibras[...]
Já pensou em agregar mais sabor a seu azeite de oliva? E mais sabor as suas preparações e saladas? Fica uma delícia, ajuda a diminuir o consumo de sal e da um gosto diferenciado. Escolha a erva e tempero de sua preferência, pode ser adicionada pimenta, dentes de alho sem[...]
Ingredientes: 4 unidades de banana 2 colheres (sopa) de aveia 2 colheres (sopa) de farinha de coco 1 ovo inteiro + 1 clara 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado 1 colher (sopa) de semente de linhaça 7 unidades de castanha do Brasil picadas 1 colher (chá) de fermento[...]
Existe variedade para todos os gostos: ouro, prata, nanica, banana da terra, mas sabe o que todas têm em comum? São muito saborosas e saudáveis, pois são uma excelente fonte de magnésio e potássio, minerais necessários para atividade normal das enzimas e fundamental para a saúde muscular. Ganha destaque em[...]
Ingredientes: 1 colher (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de açúcar de coco 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal 1 colher (chá) de óleo de coco Modo e preparo: Em uma panela misture o mel com o açúcar de coco Assim que formar uma calda[...]
Muito saboroso e utilizado em diversas preparações, o amendoim (Arachis hypogaea) é um produto de alta qualidade nutricional, rico em óleo e proteína. Como curiosidade esta leguminosa é originária da América do Sul. Possui alta quantidade de fibras, o que gera saciedade e melhora o funcionamento intestinal. Além disso, é[...]