Ingredientes massa: 3 ovos caipira 1 xícara (chá) de leite de castanha de caju ¾ xícara (chá) de açúcar demerara ½ xícara de cacau em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (sobremesa) de óleo de coco Ingredientes cobertura: 100 g[...]
Diversos estudos evidenciam que o consumo moderado de vinho tinto, está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, sendo os compostos fenólicos presentes no vinho tinto e no suco de uva, os principais responsáveis pelos efeitos benéficos. Estes compostos atuam como agentes antioxidantes, melhorando a função endotelial, reduzindo o[...]
Para os apaixonados por fondue... que tal esta opção? Feito de castanha de caju, muito leve e saudável. Experimente novos sabores! Ingredientes: 1 dente de alho ralado 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua e hidratada 2 xícaras (chá)[...]
Ingredientes CALDO DE FRANGO: 1 peito de frango (300g) pequeno com osso e sem pele 2 cravos de índia 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 cenoura 1 nabo 2 talos de salsão 1 xícara (chá) de cheiro verde Sal a gosto Modo de preparo: Em uma panela grande[...]
Quem não aprecia uma deliciosa sopa neste friozinho? Você sabia que a sopa é considerada um dos pratos mais antigos do mundo? Sopas geralmente apresentam uma variedade de alimentos importantes ao nosso organismo, normalmente apresenta baixo valor energético e fornece quantidades significativas de vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e água. Um[...]
A fiscalização sobre o rótulo dos alimentos está aumentando. Após esta semana ter acabado o prazo das empresas se adequarem e informarem em seus rótulos os ingredientes alergênicos, uma nova lei (Lei federal 13.305/2016), foi sancionada no dia 4 de julho (segunda-feira) de 2016. Agora os rótulos terão que informar[...]
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite de arroz 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres de sopa de colágeno hidrolisado 1 colher (sopa) de semente de chia 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha do Brasil triturada 1 colher (café) de ágar ágar Modo de preparo:[...]
Temperatura baixa nos termômetros e o apetite por alimentos mais calóricos aumentando, para muitas pessoas inverno é sinônimo de comer mais, estação onde desejamos uma comida mais quente e com bastante gordura. Mais porque será que isso acontece? Nosso organismo precisa estar com uma temperatura de aproximadamente 36°C, com a[...]
A redução do sódio nos alimentos foi um grande passo. Agora o Ministério da Saúde inicia discussões sobre uma nova parceria com a Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação), desta vez para reduzir o açúcar nos alimentos processados. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de[...]
É uma combinação de fibras especiais (Inulina e FOS) com frutos em pó liofilizados. As fibras, em uma dieta de ingestão regular de água, contribuem para o melhor funcionamento intestinal, ao mesmo tempo em que facilita o processo digestivo, cooperando para os mecanismos naturais do corpo, com a melhora da[...]