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05 set

MUFFIN FUNCIONAL DE FOLHA DE BETERRABA

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A beterraba é muito conhecida, porém poucas pessoas consomem suas folhas, as quais também são chamadas de PANC – Planta Alimentícia Não Convencional. A dica é como aproveitar os benefícios dessa PANC tão rica em nutrientes que podem auxiliar no controle da glicemia do sangue, na saúde do coração e dos ossos.

As folhas da beterraba e os talos possuem fibras que ajudam no trânsito intestinal e promovem a sensação de saciedade. Possuem ação antioxidante devido à presença da vitamina C e carotenóides que ajudam a combater os radicais livres, além da vitamina K que atua na coagulação sanguínea, e minerais como o ferro e o cálcio.

Para não haver desperdícios e aproveitar os benefícios dessa PANC, preparamos uma receita super gostosa de MUFFIN FUNCIONAL DE FOLHA DE BETERRABA, confira!

 

Ingredientes:

  • 150g de folhas de beterraba
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo de coco Coconut Cia da Saúde
  • ½ xícara de biomassa de banana verde
  • ½ xícara de leite de amêndoas ou de arroz
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparo:
Corte as folhas da beterraba em pedaços pequenos e refogue em uma frigideira com a cebola, o alho e o azeite. Reserve para esfriar. Separe duas claras, bata em neve e reserve. Em outro bowl bata as gemas que sobraram com o ovo inteiro que restou até obter uma espuma clara. Acrescente o óleo de coco Coconut Cia da Saúde, a biomassa, o leite vegetal e bata. Junte as folhas da beterraba já frias e misture. Adicione os ingredientes secos deixando o fermento por último. Em seguida vá acrescentando aos poucos as claras em neve misturando delicadamente. Utilize formas untadas para muffin, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180 ºC por 30 minutos.

 

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.