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24 out

MOLHO BRANCO VEGANO

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Quem não gosta de um molho branco? Ainda mais se for uma opção saudável e gostosa. O molho branco, ou béchamel é clássico da cozinha Francesa. Pode ser usado para base de outros molhos, em lasanhas, suflês, gratinados e cremes.

Algumas variações desse molho recebem temperos como o vinho, conhaque, mostarda, molho de tomate, entre outros. Ele serve para acompanhar massas, carnes brancas e legumes, especialmente os que vão ao forno. Separamos uma variação vegana desse molho para incluir essa delícia  em seu cardápio. Uma base de castanhas de caju que incorpora o molho, combinado com os ingredientes do clássico como a pimenta e nos moscada que trazem uma lembrança deliciosa.

Para variar e temperar nossa receita, adicionamos a Levedura Nutricional, que é rica em proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Essa combinação vai surpreender no sabor e combinar muito bem com massas e espaguete de pupunha e abobrinha. Confira!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher de café de Levedura Nutricional
  • Uma pitada de nos moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque as castanhas em um bowl, cubra com água filtrada e deixe hidratando por 4 a 6 horas. Pique o alho e a cebola. Quando as castanhas estiverem hidratadas escorra e descarte a água. Coloque em um liquidificador a água, o sal, parte do alho e as castanhas até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela doure a cebola com o restante do alho, em seguida acrescente o creme de castanhas, a levedura nutricional e a cebolinha e deixe cozinhar por mais alguns e desligue.