No dia de hoje, 1º de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Veganismo. A data traz à tona a consciência vegana, um ato de protesto contra o consumo de produtos (alimentos, roupas, cosméticos, medicamentos, entre outros) de origem animal.
Separamos uma receita deliciosa de hambúrguer vegano para comemorar essa data!
Ingredientes
Modo de preparo
Lave a berinjela e fure todos a volta com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho (com casca também). Regue com um fio de azeite e asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela a cada 15 minutos para assar por igual (a berinjela estará boa quando estiver bem murcha).
Descasque o alho e a cebola e coloque junto com a berinjela em um processador.
Adicione o azeite e a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde e bata até que vire uma massa uniforme. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar uniforme. Se necessário, coloque mais farinha e sal.
Unte as mãos com um fio de azeite e molde os hambúrgueres fazendo bolinhas e depois achatando-as. Empane na farinha de rosca em seguida.
Em uma frigideira com um fio de óleo, frite até dourar dos dois lados.
Rendimento: 4 porções
Receita adaptada de Menu Vegano