08 / dez

Hambúrguer de grão de bico

Proteínas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura crua ralada no ralo fino
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de gérmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de arroz integral
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 folha de espinafre picada
  • Sal marinho ou sal rosa do himalaia
    Pimenta caiena ou do reino (a gosto)

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por cerca de 6 horas.
Aqueça o azeite para refogar a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o gérmen de trigo.
Tempere o refogado com sal e pimenta e reserve.
Bata o grão de bico no processador ou mixer até formar uma pasta grossa.
Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Acrescente a farinha de rosca ou a farinha de arroz, o alecrim e a folha de espinafre, misture até dar liga.
Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por cerca de 1 hora no mínimo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 min ou se preferir prepare em uma frigideira antiaderente ou de cerâmica.

Fonte: Adaptada cantinhovegetariano.com.br

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