16 / jan

Como evitar os Agrotóxicos no dia a dia

Dicas

Coma comida orgânica. Os vegetais orgânicos levam esse nome exatamente por não fazerem uso de nenhum tipo de substância danosa ao meio ambiente durante seu processo de produção. Procure os orgânicos devidamente certificados, cultivados correta e localmente. Água. O primeiro passo para remover resíduos de agrotóxicos em frutas e verduras é lavá-las com água normal. A simples lavagem com água fria remove 75-80% dos resíduos de agrotóxicos presentes nas cascas e peles. Lavá-las com água ligeiramente salgada irá remover a maior parte dos resíduos normalmente presentes na superfície dos alimentos.  As saladas devem ser bem lavadas: folha por folha. A imersão em água fervendo e a exposição ao vapor também ajudam a eliminar o agrotóxico dos alimentos. Remover a casca. Mesmo após a lavagem, devemos eliminar sempre a casca de frutas ou verduras de origem desconhecida, antes de consumi-las. Coma apenas a casca de frutas e verduras orgânicas de proveniência conhecida. E mesmo neste caso, devemos lavá-las muito bem antes de comê-las, para remover resíduos de terra e poeira. Bicarbonato. O bicarbonato de sódio pode ser em um aliado muito útil para eliminar eventuais resíduos de sujeiras das frutas e verduras. Para as de dimensões maiores, como maçãs, berinjelas, pimentões e peras, pode-se utilizar um creme de limpeza a base de bicarbonato, feito com 1 colher de café de bicarbonato e a mesma medida de água, para ser passado nos alimentos. Para as frutas e verduras menores, como os morangos e amoras, basta mergulhá-las em uma tigela com água e bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa por litro d’água. Deixe de molho por 15 minutos. Enxágue bem e se necessário, enxugue-as. Vinagre. Lavar frutas e verduras com água e vinagre é outra forma de higienizar e ajudar a eliminar os resíduos. Em uma tigela, despeje vinagre, 1 parte por 2 de água (por exemplo, 1 xícara de vinagre e 2 xícaras de água). Mergulhe as frutas e verduras nessa solução por 15-30 minutos. Enxágue com água fria. Spray de bicarbonato e limão. Existe uma receita de uma solução desinfetante “faça você mesmo” para lavar frutas e legumes no lugar de soluções “lava-frutas” e “lava-verduras” que encontramos nos supermercados. Para prepará-lo em casa você vai precisar de: 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio 1 xícara de água (cerca de 250 ml) Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que o bicarbonato se dissolva totalmente. Despeje a solução em um borrifador e pulverize-o sobre os alimentos. Deixe agir por 5-10 minutos e se necessário escove-os para retirar os resíduos mais difíceis. Depois enxague normalmente.]]>

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: