15 / fev

Calzone caseiro

Lanches

Ingredientes Massa:

2 xícaras (chá) ou 250g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal rosa
1 colher (sobremesa) de fermento para pão
1 xícara (café) ou 125 ml de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 colher (café) de pesto (ver receita)
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimenta malagueta fresca
1 xícara (chá) ou 100g de cogumelos shitaki frescos
½ xícara (chá) de requeijão zero lactose
Orégano a gosto

Modo de preparo massa:

Dissolva o fermento de padeiro com o sal e a água morna
Coloque a farinha em um recipiente e faça uma cova central e adicione o azeite e a mistura de água fermento e sal
Amasse até obter uma textura elástica
Reserve em local protegido e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Estenda a massa em círculo em um tabuleiro como se fosse para pizza
Pincele a mistura de pesto juntamente com o azeite de oliva por toda a extensão da massa e adicione o orégano a gosto
Pique o alho, a pimenta, o pimentão e o shitake
Escolha uma metade da massa e adicione os ingredientes acima
Adicione o requeijão e feche com a outra metade da massa selando as extremidades, cortando ligeiramente a extremidade superior
Leve ao forno previamente aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, quando a massa estiver dourada, estará pronto para servir.

Ingredientes molho pesto:

1 maço de manjericão
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de água
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de nozes
Sal rosa a gosto

 Modo de preparo molho pesto:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, o que sobrar pode ser congelado ou utilizado no preparo de outras massas

 Fonte: paulabeiraovalente.com

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: