31 / out

Bolo halloween de abóbora e aveia

Low carb

Que tal aproveitar o clima de halloween com uma receita de bolo de abóbora bem gostoso e saudável?

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de mix de especiarias (ver dica);
  • 1 + ½ xícara (chá) de farinha de coco;
  • 1 + ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 24 nozes cortadas ao meio.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com óleo de coco.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar utilizando um mixer, até obter uma mistura macia e clara. Adicione os ovos e a abóbora cozida e bata. Adicione então o sal, o mix de especiarias, a aveia e o bicarbonato de sódio, misturando até que fique homogêneo.

Despeje a massa na forma e distribua as nozes pelo bolo para que, ao cortar, cada fatia tenha uma noz em cima.

Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos e teste se está assado utilizando um palito. Quando o palito sair limpo, o bolo estará pronto.

Deixe esfriar na própria forma e depois corte.
Dica – Mix de especiarias:

Misture 1/3 colher (chá) de canela em pó, 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada), 1/4 colher (chá) de gengibre em pó e 1/8 colher (chá) de cravo em pó para obter 1 col (chá) de tempero).

 

Receita adaptada de Corpo a Corpo

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: