09 / out

Aprenda a fazer hamburguer vegetariano de quinoa

Receitas Saúde

Você já comeu um hambúrguer vegetariano? Que tal experimentar esse hambúrguer para se arriscar em um dia de alimentação sem carne, mas cheia de nutrientes e fibras?

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida;
  • 1 abobrinha média ralada;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) – ou até dar liga – de farinha saudável (quinoa, berinjela, farinha de grão-de-bico);
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou curry em pó (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de azeite ou manteiga ghee;
  • Sementes de girassol (opcional).

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite em fogo baixo. Adicione a cenoura e a abobrinha. Depois de tudo refogado, acrescente a quinoa já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha.

Se preferir, coloque na geladeira para que a massa fique mais firme.

Molde os hambúrgueres na mão ou com o auxilio de um moldador e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para que fiquem dourados por completo.

Você pode trocar a quinoa por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha. Também pode acrescentar purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre para variar o sabor da receita!

 

Receita adaptada de: fernandascheer.com.br

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