Você já comeu um hambúrguer vegetariano? Que tal experimentar esse hambúrguer para se arriscar em um dia de alimentação sem carne, mas cheia de nutrientes e fibras?
Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite em fogo baixo. Adicione a cenoura e a abobrinha. Depois de tudo refogado, acrescente a quinoa já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha.
Se preferir, coloque na geladeira para que a massa fique mais firme.
Molde os hambúrgueres na mão ou com o auxilio de um moldador e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para que fiquem dourados por completo.
Você pode trocar a quinoa por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha. Também pode acrescentar purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre para variar o sabor da receita!
Receita adaptada de: fernandascheer.com.br